青春献礼二十大 踔厉奋发向未来——临床医学院举办线上微团课展示活动
发布人:傅万山  发布时间:2022-11-30   浏览次数:130

砥砺奋进守初心,青春献礼二十大。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大青年学生以奋发向上的精神状态学习党的二十大精神,11月25日中午,临床医学院在四号实验楼六楼智慧教室开展“青春献礼二十大  踔厉奋发向未来”线上微团课展示活动。

来自不同年级的八位同学带来了精彩的微团课展示,现场氛围浓厚热烈。演讲者们紧扣主题,围绕中国共产主义青年团的百年征程、涌现出的英雄模范等方面,从热点剖析到情景演绎,用青年话语赞颂了中国共产党领导中国人民取得的巨大成就,努力把宏大理论讲实在、讲生动,弘扬主旋律、传播正能量,充分展示出蓬勃向上的朝气,感染着线上观看的每一位观众。

演讲现场

评委老师在聆听了选手的精彩展示后,马克思主义学院张未老师线上进行点评,指出本次的微团课展示紧扣学习宣传党的二十大精神主题,同学们从理想信念、爱国主义、道德品行、团员意识等方面,灵活运用PPT、视频等多媒体工具,介绍党的十九大以来中国共产党所取得的历史性成就,有利于进一步把学习宣传贯彻党的二十大精神融入到校园文化活动当中,促进大学生学思践悟。

直播间场景

线上观看场景

身处繁华盛世,恰逢最美青春。通过举办微团课活动,能够激励临床学子坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(韩雨欣、张一/文  韦家健、吴泽涛/摄  傅万山/审)