临床医学院赴一附院教育处开展教学工作调研
发布人:傅万山  发布时间:2023-03-30   浏览次数:10

为进一步推进临床医学专业国家级一流本科专业建设点建设工作,深入了解临床教学工作中存在的问题和困难,提高教学水平和人才培养质量,强化临床教学同质化,329日临床医学院赴一附院教育处开展教学工作调研,学院党委书记傅万山、院长许力、副院长陈祥攀和一附院教育处相关人员参加,会议由许力主持。

会议听取了一附院教育处从事本科教学工作人员关于国家级一流本科课程建设申报进展情况、“双基”标准化建设进展情况、临床教学管理和智慧医教等方面的情况及存在的困难和问题。

调研座谈会现场

傅万山充分肯定了一附院教育处各位同仁的辛勤付出;同时从“理念认识”、“国家级一流本科课程申报”、“临床教学同质化”三个方面与大家进行了深入交流。他强调在学校大学更名和博士学位授予单位建设的关键时刻,大家要加强同为“皖医人”的身份认同,认识到本科教学工作的重要性和一附院临床教学主体职能的发挥;临床医学专业国家级一流本科专业建设点2024年将迎来上级主管部门的验收,当务之急是要抓紧时间积极组织申报国家级一流本科课程,同时加强临床16个教研室的内涵建设、规范教学管理,不断提高教学水平、保证教学质量,要组织专班攻坚克难、快速推进、定期调度。

许力强调理念和认识是最核心的要素,与会人员要摆正自身的位置,推进落实校本部和直属附院一体化建设;要全力推进国家级一流本科课程申报和“双基”标准化建设,实现2023年“双基”标准化全面达标的目标任务,按月调度、及时汇报;临床教学同质化是一项长期化、系统性的工作,要做到“一个目标同质化”“一个标准可操作”“利用智慧医教是具体的路径和平台”。

(白桂峰/文 夏泳/摄 傅万山/审)