临床医学院“晨曦讲堂”推出“我说十九大”系列节目
发布人:刘群  发布时间:2018-03-08   浏览次数:251

新思想凝聚新共识,新作为彰显新气象。党的十九大召开以后,学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮在校园内涌动。为响应学校党委号召,引领同学们深入学习十九大精神、争做优秀皖医学子,临床医学院学生第四党支部创新学习形式,在“晨曦讲堂”直播交流平台推出“我说十九大”系列节目,邀请老师、学生一起通过视频、直播的形式解说十九大要点,弘扬十九大精神。截至目前,“我说十九大”系列节目已经成功举办三期,点击量近5000次,受到了老师和同学们广泛的关注和好评。

“我说十九大”节目海报

20171229日,“我说十九大”第一期节目《开讲啦》登陆“晨曦讲堂”,由临床医学院学生第四党支部书记汪楠楠老师和学生党员殷诺铭以采访、交谈的方式,结合“中国高铁”、“移动支付”、“共享单车”等新创造、新举措,带领同学们感受了新时代我国在党的领导下,为改善人民生活做出的努力,强调了大学生学习十九大的必要性。“2012-2017,五年不算很长,中国发展却日新月异。”在2018131日的第二期节目《砥砺前行的五年》中,学生党员黄昌美结合人民日报三维动画《刻度上的五年》,向大家展示了过去五年党和国家在经济建设、深化改革、生态文明建设以及全面从严治党等多个方面取得的优异成绩。221日,党员发展对象潘李萌作为第三期节目《不忘初心跟党走》的主讲人,为大家讲述了习近平总书记书架上的15张照片背后的故事,并结合十九大提出的“健康中国战略”和“医疗改革”等内容,分享了自己作为一名医学生的人生理想和职业规划,为同学们提供了宝贵的学习经验。

“我说十九大”节目截图

习总书记指出思想政治工作要因事而化、因时而进、因势而新,要运用新媒体新技术使工作活起来,增强时代感和吸引力。“晨曦讲堂”直播交流平台正是遵循这一理念,勇于探索、不断创新,思想政治工作注入了新的活力。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。本学期,“我说十九大”系列节目将继续推出新作品,帮助同学们深入学习领悟十九大精神,引领同学们正确认识时代责任和历史使命,激励广大青年学子把个人的理想追求融入到国家和民族的事业发展中去!

(殷诺铭/文、图   刘群/审)