临床医学院召开全面从严治党暨意识形态专题工作会议
发布人:傅万山  发布时间:2023-04-07   浏览次数:79

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步压紧压实管党治党主体责任,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,紧紧抓牢意识形态工作主阵地,4月7日上午,临床医学院党委于学院会议室召开全面从严治党暨意识形态专题工作会议。会议由学院党委书记傅万山主持,学院党委委员、党支部书记、团委书记、辅导员等参加会议。

会上,与会人员集中学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话、安徽省纪委十一届三次全会报告。傅万山传达了全面从严治党会议精神、校第九次党代会会议精神、校第九次教代会暨第八次工代会会议精神、校4月份安全工作会议精神,部署学院2023年全面从严治党工作任务。他强调,要认真贯彻党的二十大精神,强化政治监督,坚决贯彻落实学校党委决策部署;强化作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神;强化思想引领,将从严治党思想融入学生日常管理工作中,做到严管与厚爱相结合。

会议传达了校党委中心组第2次学习会议精神,对学院意识形态工作作了分析研判和部署。傅万山要求,全体教职工要提高政治站位,充分认识意识形态工作的极端重要性,增强做好新时代意识形态工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉;班子成员要切实履行“一岗双责”责任,深入群众,广泛开展谈心谈话,充分了解掌握师生思想动态;各党支部书记、辅导员要结合“三会一课”、主题班会等,在强化理想信念教育上着力,积极培育和践行社会主义核心价值观。

(黄欣茹、沈莹/文 黄欣茹/摄 傅万山、侯东晓/审)