临床医学院举办学生党员发展对象答辩会
发布人:傅万山  发布时间:2023-04-19   浏览次数:96

为严把党员发展“入口关”,4月12日-13日,临床医学院举办2023年上半年学生党员发展对象答辩会。答辩会由学院党委委员、党支部书记、辅导员、秘书等担任教师评委,9名学生党员担任学生评委,74名入党积极分子参加答辩会。

答辩会分个人汇报、现场答辩两个环节。个人汇报环节,入党积极分子汇报入党动机、对党的认识、个人学习工作、志愿服务和入党积极分子作用发挥等情况。现场问辩分为必答题和选答题,评委老师围绕《中国共产党章程》、党的二十大精神、党员模范作用发挥等进行提问,入党积极分子积极作答,评委认真评审。

答辩现场(一)

答辩现场(二)

临床医学院党委一直以来高度重视学生党员的培养、教育和发展工作。今后,学院党委将继续以学生党员“发展对象答辩制”为载体,不断创新基层党组织学生党员发展的工作模式,解决大学生党员发展中遇到的新问题新情况,严把党员发展入口关和质量关。

(陶鑫爱、徐祎/文  王艳蓉、胡帆/摄  傅万山、侯东晓/审)