临床医学院举办学习贯彻党的二十大精神宣讲会
发布人:傅万山  发布时间:2023-04-26   浏览次数:127

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面领会党的二十大精神,切实提升青年学生的政治素养和理论水平,4月25日晚,临床医学院在图书馆三楼报告厅举办学习贯彻党的二十大精神宣讲会。活动由学院党委书记傅万山主讲,教师党员和2021级入党积极分子、发展对象参加。

傅万山以“学习贯彻党的二十大精神”为题,介绍了党过去五年的伟大成就和新时代十年的伟大变革,围绕二十大报告中的十五个部分,从马克思主义哲学观和方法论的高度带领同学们深入理解“十个坚持”的深刻内涵,对党的二十大报告提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措作了全面系统阐述和讲解。他希望青年学生能牢记实现中华民族伟大复兴的使命,关注专业前沿知识,脚踏实地学好真本领,全面贯彻落实党的二十大精神。

宣讲会现场

本次宣讲主题鲜明、内容丰富,既有深入浅出的理论阐释,也有联系实际的生动事例,深入透彻的解读、提气鼓劲的话语引发聆听者强烈共鸣。会后,同学们纷纷表示通过聆听宣讲报告,更加充分认识了党的二十大的重大意义、更加深刻领会了精神实质、更加明确了努力方向,作为一名医学生,要努力为人类医药事业的蓬勃发展和中华民族的伟大复兴贡献青春力量,做眼中有梦、脚下有路的新时代青年人。

(李璐、李锐洁/文  赵侃/摄  傅万山、侯东晓/审)