【主题教育·学思践悟】临床医学院党支部联合巡察办公室党支部开展支部共建活动
发布人:傅万山  发布时间:2023-05-30   浏览次数:73

2023年5月28日,临床医学院学生第二、第六、第七党支部联合机关党委巡察办公室党支部开展支部共建活动,共30名教师和学生党员参加本次活动。

以学铸魂,感悟芜湖好人故事

一个个好人,都是普通人;一件件好事,就是身边事。下午14:00时,党员们来到“芜湖好人馆”进行参观学习,分别参观了 “德润鸠兹”“善行芜湖”“大爱江城”三个展厅,在讲解员的解说下,党员们重温了安徽省捐献造血干细胞第一人弋矶山医院护士赵金霞、全国优秀农民工董学法、见义勇为好“的哥”王鑫等人的故事,一个个芜湖好人的先进事迹、道德模范的集中展示让大家感受到了榜样的力量,提升了作为党员的思想觉悟、道德水准和文明素养,激励党员们在平凡的工作和生活中发挥好榜样作用,积极传播真善美、传递正能量,带动更多身边人向上向善。

参观现场

以学增智,学深悟透原理原文

参观结束后,党员们在赭麓校区5号楼3023会议室开展集中学习。巡察办公室主任王金权带领大家学习了《中国共产党章程》,并结合自身工作经历和实际作了题为《从日常监督中看工作中存在的突出问题》的主题党课,他从职责职能贯彻落实、全面从严治党、两个主体责任落实、组织建设和队伍建设几个方面进行了细致的讲解,要求大家真学真干,学懂弄通做实新思想,在学校实现高质量发展、落实”十四五”重点任务等方面,拿出敢于斗争的“狠劲”、久久为功的韧劲、认真负责的“细劲”,勇于担当的“拼劲”,以更严格的标准要求自己。

活动结束后,党员们纷纷表示将以此次主题党日活动为契机,学习贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好共建持续高质量开展支部党建工作,在政治建设、纪律建设、作风建设和严肃党内政治生活方面走在前,作表率。

集中学习现场

(王平/文 宋昊/摄 傅万山/审)