【主题教育·学思践悟】临床医学院开展“庆七一 强党性 践使命 建新功”系列活动
发布人:傅万山  发布时间:2023-07-02   浏览次数:248

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,庆祝中国共产党成立102周年,临床医学院组织开展“庆七一  强党性  践使命  建新功”系列活动。

一次学习研讨,强化理论武装

6月30日下午,学院党委开展2023年第11次中心组集中(扩大)学习会议,集中学习了习近平总书记关于“以学增智”的重要论述、关于坚决防止和克服形式主义的重要指示精神、关于教育的重要论述以及《论党的自我革命》有关篇章。临床医学院党委书记傅万山结合工作实际,带领与会人员围绕“如何树立和践行正确的政绩观”、“如何提升政治能力、提升思维能力、提升实践能力”以及 “如何不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”展开研讨。

集体学习现场

一次专题党课,夯实信仰之基

6月28日下午,学院党委副书记陶香香为学生第四、第五党支部作题为“坚定信仰 踔厉奋发 勇毅前行”的专题党课。陶香香结合主题教育相关要求,围绕“四个讲清楚”,鼓励师生党员要以学增智、以学促干,为学校发展、教育事业发展、国家发展贡献自己的力量。

一次“沉浸式”学习,提高党性修养

6月29日,学院组织教职工党员在马克思主义学院虚拟仿真中心学习观看了中国共产党国际形象网宣片《CPC》。接着,教职工党员们带上戴上VR眼镜,依托先进的虚拟仿真技术观看了中共一大召开地、西安事变纪念馆、腊子口战役纪念碑、延安窑洞等各地优质红色资源实景,“身临其境”地感受了中国共产党成立100多年来的光辉历程。

“沉浸式”学习

一次入党宣誓,筑牢思想之魂

6月29日,学院党委在马克思主义学院虚拟仿真中心举行教职工党员政治生日会。傅万山带领教职工党员们面对鲜红的党旗,重温入党誓词,通过重温誓词进一步坚定入党初心和为共产主义事业奋斗终身的决心。

6月28日,学生第四、第五党支部在临床医学院“一站式”学生社区党员活动室进行举行新党员入党宣誓仪式,铮铮誓言表达了新党员对党的无限忠诚和为党的事业奋斗终身的坚定信念。

举行政治生日会、重温入党誓词

一次校史馆参观,强化责任和担当

6月29日,学院组织全体教职工参观校史馆。通过了解学校发展历史,回顾我校光辉历史,大家纷纷表示要向前辈师长、优秀校友们学习,秉承“精医、尚德、求实、自强”的校训,为学校更名大学、博士学位授予单位立项建设和学院建设发展贡献自己的力量。

一次志愿服务,强化宗旨意识

6月28日上午,学生第一党支部赴芜湖市镜湖区镜湖新城社区卫生服务中心开展主题党日活动。支部党员和入党积极分子积极协助社区卫生服务中心的医务工作者开展老年人体检、服务工作,为体检工作的顺利开展提供了支持与帮助。志愿者们耐心细致的工作态度和专业的工作能力获得了在场人员一致好评。

志愿服务现场

通过本次“庆七一  强党性  践使命  建新功”系列活动的开展,广大师生党员强化了身份意识和宗旨意识,激发了敢于担当、勇于争先的精神动力,增强了党员的党性观念。今后,临床医学院党委将不断丰富组织生活形式,锤炼师生党员党性修养,不断提升主题教育实效。

(沈莹/文、摄  傅万山、侯东晓/审)