姚忻:国家奖学金获得者
发布人:傅万山  发布时间:2023-08-25   浏览次数:18

姚忻,女,汉族,中共党员,2019级临床医学专业本科生,2020-2021本科生国家奖学金获得者。

她脚踏实地,积极进取,担任班级团支书期间,积极带领同学们做好每一项工作,落实好班级的入党入团工作,认真配合老师和其他班委的工作;担任“微尘”志愿队宣传部部长期间,积极配合团队的其他成员统筹规划志愿队活动。

她求真笃行,敏而好学,刚入学时稍有放纵,学习上稍有懈怠,但经过大学的第一场考试后,便明白了医学生好好学习的重要性。她时刻提醒自己端正学习态度,不为外界的环境所影响,努力使自己保持一种积极向上的心态,树立明确的学习目标、掌握良好的学习方法,正因如此大学几年中她学习成绩和综合测评都名列前茅,通过大学生四六级考试,获得过“国家奖学金”、“国家励志奖学金”、“三好学生标兵”、“三好学生”等奖学金和荣誉。

她勤于实践,乐于奉献,从进入大学以来,以勤勉进取的积极态度,全方位地充实自己。她会在每一个假期利用空闲时间参加“三下乡”实践、志愿服务等公益活动,通过实践活动磨练品格、增长才干、树立服务社会的思想与意识;曾获得暑期三下乡“先进个人”称号,所撰写的寒暑期调研报告多次被评为“优秀调研报告”。

她积极乐观开朗,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战。她在大学期间积极参与组织社团、志愿队活动、参与“互联网+”、“挑战杯”等竞赛活动,并获得校“优秀社员”、“挑战杯”安徽省红色专项活动三等奖、校“互联网+”优秀奖等奖项,从中培养了很强的主动学习能力和为人处世的能力。