皖南医学院第二附属医院召开期末教学工作例会
发布人:傅万山  发布时间:2024-01-30   浏览次数:10

1月29日下午,皖南医学院第二附属医院在11号楼三楼一号会议室召开2023/2024-1学期期末教学工作例会。医院党委书记应斌,医院教学督导组,教研室、教研组负责人,各科室教学秘书参加会议。教育处主任贺常萍主持会议。

会议现场

贺常萍首先传达学校期末教学工作例会精神,介绍学校在本学期教学工作举措、取得成绩及下学期的教学重点。接着汇报医院本学期主要教学工作及完成情况,基层教学组织建设进一步完善,提升教师教学能力水平采取多种举措,教师准入及考核进一步深化,师德师风专项排查治理工作有序推进,圆满承办校第十届大学生临床技能竞赛,学生培养及管理工作平稳有成效,教师激励机制持续向好。教研室“双基”建设,新一轮教育教学审核评估(更名大学)工作还需要有力推进。教育教学改革质量工程项目量仍不足,专业、课程、教材类项目仍未突破,晋升教学职称人员偏少。最后部署了医院下学期医院教育教学重点工作。

各教研室负责人依次汇报本学期教学工作开展情况及下学期教学工作计划,交流经验,查找问题,提出建议,均表示将认真按照学校、医院要求完成各项教学任务,做好“双基”建设,为更名大学、教育教学审核评估贡献力量。

应斌总结讲话,对各教学单位本学期教学工作表示肯定,对全院教师的辛勤付出表示感谢。强调大家一定要端正态度,高度重视教学工作;教育处切实强化履职,做好教学计划、指导、督导一体化管理;教研室计划要做实做细,要有具体目标,具体举措,还要有工作方法;下学期的教学工作必须认真开展,不折不扣完成,还要提质增效,加强实践课程实施,按照校教务处指导意见强化学生实践能力培养。希望教学管理部门、基层组织改进工作作风,全体临床教师充分履行“双肩挑”职责,为教育教学事业发展贡献力量。

(贺常萍/文  韩龙梅/摄  傅万山/审)