临床医学院举办2024届毕业生模拟面试活动
发布人:傅万山  发布时间:2024-01-09   浏览次数:222

为提升毕业生就业能力,1月8日,临床医学院开展2024届毕业生模拟面试活动,在芜实习的50余名同学参加模拟面试。

活动前期,学院精心设置面试环节、准备面试题目、模拟面试环境,并组织毕业班辅导员化身面试“考官”,分别从文明礼仪、自我介绍、答题逻辑与技巧等方面考察“考生”。50多名毕业生认真准备,有序参加模拟面试;“考官”们根据同学们的表现进行客观公正评分。

面试结束后,“考官”对“考生们”提出针对性建议,指出一要注重礼仪,着装得体,保持良好的形象;二要主动出击,自信展示,充分展现个人的思考能力和沟通能力等;三要认真破题,深入思考,回答问题注重逻辑性;四要及时反思总结,以本次模拟面试为契机,吸取他人经验,反思自身不足,及时补缺补差,为今后的面试实战打好基础。

活动现场(一)

活动现场(二)

通过此次模拟面试活动,同学们不仅了解了面试的基本流程和技巧,掌握了基本的求职技能,同时提升了语言表达能力、逻辑思维能力、快速反应能力等,提高了综合就业竞争力,为自己求职实践增添了信心。后期,临床医学院将继续开展一对一精准就业辅导、专场宣讲、备考讲座等促就业活动,为每位同学的就业保驾护航,切实提高同学们的就业成功率。

(张颢严/文  李文祥/摄  傅万山、侯东晓/审)