研”续梦想 全力以“复”——临床医学院多措并举开展考研复试指导工作
发布人:方基勇  发布时间:2024-04-10   浏览次数:10

为帮助2024届毕业生充分做好考研复试准备,临床医学院立足学生需求,积极整合资源,多措并举开展考研复试指导工作。

分析梳理,建立精准台账

考研初试成绩公布后,毕业年级辅导员第一时间统计学生考研成绩,及时帮助学生了解报考学校往年复试情况,并根据各学校招生情况,建立达线和拟调剂学生信息台账,对学生进行分类指导。

信息台账

整合资源,开展精准指导

3月22日,临床医学院主动对接公共基础学院外语党支部,邀请党员教师开展志愿服务,指导学生英文自我介绍和英语问答等相关内容。党员教师通过线上线下相结合的方式,根据相关院校英语复试要求,从英语复试的流程、自我介绍、英语问答和文献翻译等方面对学生进行精准指导、提供建议,帮助提升学生复试能力。

对接公共基础学院外语党支部

复试英语信息统计及线上指导

3月23日,临床医学院邀请研究生学院院长刘晓平开展复试指导讲座。刘晓平详细解读了考研复试和调剂相关政策、流程及注意事项,并对学生提出的疑问进行解答。

讲座现场(一)

讲座现场(二)

朋辈领航,分享复试经验

学院邀请优秀毕业生何远鹏开展考研复试经验分享会。他结合自身经验,从复试材料准备、具体内容与流程、备考策略、心态调整等多方面分享了备考经验及复试计划。同时,学院组建考研复试互助交流群,利用QQ群分享考研复试信息和复习资料,同学们相互交流备考方法,共同备战研招复试。

经验分享会

考研复试交流群

实验室开放,提升实践能力

为帮助同学们提升临床技能,学院加大临床医学实验实训中心开放力度,并组织各实习单位开放实验室,邀请临床教师指导学生开展技能操作,进一步提高学生临床技能,提升复试竞争力。

技能训练

预约记录

临床医学院通过提供精准指导和细致服务,努力为考研学子提供良好的备考环境和坚实的组织保障,为考生顺利通过复试注入满满的信心与动力。

(曹子瞻/文  陶绍晨等/摄  傅万山、侯东晓/审)