医学一系2009级开展创先争优活动报道之十三
发布人:系统管理员  发布时间:2011-03-01   浏览次数:16

——“爱小家、爱大家、心系之、心承诺”活动

为提高学生自我教育、自我管理的意识,广泛开展防火防盗知识宣传,营造文明卫生的宿舍文化环境,医学一系2009级党支部组织学生党员和入党积极分子开展了“爱小家,爱大家,心系之,心承诺” 主题活动,号召全体学生以实际行动美化生活环境。
    活动自12月16日起至22日止,得到了同学们的积极响应。此次活动以寝室为单位,组织同学们在充分讨论的基础上,由寝室长撰写《致亲爱室友的一封信》,号召大家杜绝使用大功率电器,提高警惕,加强安全防范意识,实行寝室卫生安全责任制等,然后张贴在寝室公告栏内,督促同学们实行。同学们用心写出一封封温暖的书信,在表达杜绝大功率用电器决心的同时,也流露出对室友的关怀,同时,对于睡懒觉、迷恋网络游戏、不注意个人卫生等坏习惯,大家提出了许多真知灼见。
    一封封书信,一句句承诺,无一不张贴出同学们热爱宿舍,热爱学校大家庭的真心。

(黄爱杰/文  韩军、张卉/审)
  附件下载: