医学一系召开全体辅导员工作会议,布置假期安全工作
发布人:系统管理员  发布时间:2010-12-31   浏览次数:19

2011年寒假在即,为进一步做好学生服务工作,12月30日下午16点,医学一系在系部楼二楼会议室召开了全体辅导员工作会议,部署元旦期间及寒假前的各项学生工作。会议由医学一系党总支副书记韩军主持。

韩军首先总结了近期医学一系辅导员工作,对大家积极深入学生宿舍开展关爱学生生活与安全检查活动给予了肯定。在全系师生的共同努力下,医学一系学生宿舍安全卫生意识得到了明显加强。之后,他对下一步的工作作了以下部署:一、认真做好元旦期间的学生离校登记工作,通过短信、电话等方式及时了解学生的回家情况;二、强化值班制度,元旦期间,系部、各年级辅导员老师24小时值班,确保到岗到位,深入学生宿舍,关心学生学习与生活;三、元旦期间,各年级要积极开展慰问特困学生活动;四、辅导员要深入学生宿舍,时刻关注学生假前的思想动态,防止出现考前压力过大或其他心理问题引起的安全隐患;五、继续加强考风考纪教育,做到诚信考试,考出水平、考出风格;六、做好防火防盗、防寒防冻、防交通事故、个人人身和财产安全等安全教育宣传工作,做好寒假的学生离校工作与安全到家统计工作,加强学生离校途中安全教育,给每位同学发条安全温馨提示信息等。
   各位辅导员纷纷表示会扑下身子,静下心来,继续做好学生管理各项工作。同时要进一步关爱学生,进宿舍、进课堂,及时了解学生动态,为学生排忧解难,积极营造安全、文明、和谐校园。

(伍长娟/文  韩军、张卉/审)
  附件下载: