医学一系领导、老师夜访学生寝室,关心学生学习生活
发布人:系统管理员  发布时间:2010-12-21   浏览次数:43

临近期末考试,为进一步做好安全稳定工作,医学一系建立了一天一汇报制度,系领导、辅导员们积极深入到学生宿舍,关心学生学习、生活,各年级辅导员每天向系部汇报宿舍检查情况。

12月20日晚19点,医学一系党总支副书记韩军、系秘书吴金庭与08级辅导员韩波、韩琪、束玉洁、09级万磊、伍长娟一同深入学生宿舍,关心、慰问学生期末期间日常安全、生活及学习等情况。老师们走进7号、5号学生公寓,仔细询问了同学们的生活、学习情况,叮嘱大家期末考试将至,要认真备考,诚信考试,以优异的成绩向老师、父母汇报;在生活中遇到困难与问题要及时向老师反映,及时沟通;同时要注意寝室卫生、安全,履行“寝室安全承诺书”的约定,营造一个安全、卫生、文明的宿舍环境。

关心学生生活情况

询问学生学习情况

通过走访学生宿舍,老师们对学生寝室整体情况表示满意,但仍存在个别卫生状况不太好的寝室,并当即给予了批评,责令整改。最后,韩军要求各年级老师要积极深入寝室、教室、食堂,多和学生沟通、交流,关心学生学习生活,成为学生的良师益友。
(韩琪/文、摄  韩军、张卉/审)
  附件下载: