医学一系开展冬季学生宿舍安全大检查活动
发布人:系统管理员  发布时间:2010-12-03   浏览次数:16

为切实加强医学一系学生宿舍安全工作,消除安全隐患,确保学生生命财产安全,12月2日下午2点,医学一系在前期开展文明宿舍评比活动的基础上,再次对系部669个学生宿舍进行了全面的安全卫生大检查。

检查开始前,在系部二楼会议室,系党总支副书记韩军布置了具体的突击检查事宜:所有系部辅导员分成四组,各组分别由韩军、蒋韶明、李曙、吴金庭带队对07级、08级、09级和10级所有学生宿舍进行安全排查,各年级进行互查。老师们来到学生宿舍,对宿舍的整洁度、文化氛围、有无使用大功率电器等方面进行了全面检查,对检查中发现的问题进行了及时记录。并详细询问同学们的电器使用情况,提醒大家不要使用大功率电器,注意加强寝室用电安全,做好防范措施。

对学生宿舍进行安全卫生检查

检查历时4个多小时,结束后所有老师们再次集中到会议室,反映各队的检查情况,辅导员们对各自年级的问题作了详细记录。通过此次检查活动,提高了同学们的宿舍安全意识,检查并排除了宿舍内可能存在的安全隐患。

整齐洁净的宿舍

冬季严寒,为了加强安全防范管理工作,医学一系团委、学生会成立了宿管中心,将配合系部老师定期、不定期对学生宿舍进行安全卫生检查,为广大学生的学习和生活营造一个安全、健康、和谐的环境。

(伍长娟/文、摄   韩军、张卉/审)
  附件下载: