医学一系举行“欢呼世博,振兴中华,报效祖国”专题讲座
发布人:系统管理员  发布时间:2010-04-06   浏览次数:82

世博的钟声即将敲响,为了让广大学生更好地了解世博,欢呼世博,3月31日下午3点,医学一系邀请校关工委老同志靳宽华在校图书馆三楼报告厅为2009级学生做了一场“欢呼世博,振兴中华,报效祖国”的专题知识讲座。

靳宽华老师首先给大家介绍了世博会的来源、历史,各个国家世博会的盛况。之后,靳老又讲到了中国申博的艰辛历程,目前世博会的准备情况及世博会胜利召开的重大意义。最后,靳老向同学们详细讲解了作为当代大学生应该如何正确地认识世博、参与世博,希望大家以饱满的热情、良好的精神面貌迎接世博会的胜利召开。

会议现场(一)

会议现场(二)

靳老诙谐幽默的语言、生动形象的描述博得了全场同学们的阵阵掌声,讲座在和谐欢乐的气氛中结束。大家表示,通过此次讲座对世博会有了新的认识,要开展“迎世博、讲文明、树新风”活动,欢呼世博会的到来。
(郑磊/文  吴金庭/摄  韩军、张卉/审)
  附件下载: