临床医学院2014年“优秀学子”之学习典型吴寒舒
发布人:系统管理员  发布时间:2014-04-02   浏览次数:282

积极进取,秀出自我

--皖南医学院临床医学专业2010级吴寒舒同学先进事迹

我是吴寒舒,女,汉族,中共党员,临床医学院临床医学专业2010级(21)班学生,现任班级心理委员。自大学以来,先后获得“国家奖学金”、“国家励志奖学金”以及“三好标兵”、“三好学生”、“优秀心理委员”等荣誉称号。

20109月入校以来,我的人生就掀开了新的篇章,大学是个全新的学习和成长环境,是一个以学为主的学生生活转向职业生活的准备阶段。在临床医学院这个大家庭,虽然我不是最优秀的,但我希望自己是最努力的。我始终保持着积极的心态、昂扬的斗志和无限的激情来对待学习、工作和生活。

(一)思想政治方面--坚定信念,积极实践

作为一名学生党员,我时刻按照党员的标准严格要求自己。认真学习和践行马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,树立社会主义荣辱观,爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,遵守校规校纪和社会公德。积极参加党的理论知识的培训与讲座活动,使自己的理论水平有了大幅度的提高。我时刻秉着“忠于党,服务于人”的宗旨,并将它努力贯彻到日常生活之中。同时,作为一名志愿者,我希望可以通过自己的行动来帮助那些需要帮助的人,体现人生的价值。

(二)专业学习方面刻苦努力,积极钻研

大学里要学的实在太多太多,作为学生,我们的本分就是学习,为了自己的理想,为了在今后激烈的社会竞争中不被淘汰,学好本专业的基础知识对我们这群即将踏入社会的大学生来说太重要了。入学初,我就明确了目标-努力学习,提高自己。每个学期,我都会制定合理的学习计划,有条理地安排时间。早晨,别人还在睡梦中,我已在读英语,记单词。上课时,我认真听课,做好笔记,并积极思考老师提出的问题。我坚持上晚自习,周末也基本待在自习室。我深知要做一名符合时代要求的大学生,仅有扎实的专业基础是不够的,还应不断拓展自己的知识面,拓展自己的视野。因此我利用课余时间到图书馆看书,上网查阅资料、积极参加各项试验,将所学知识运用到实践中。“一分耕耘,一分收获”,经过不懈的努力,我取得了一些成绩。专业成绩在年级中名列前茅,多次获得“三好学生”的荣誉称号,并顺利通过四六级考试和省二级计算机考试。现在,我已进入实习阶段。每天上班回来后,我都会总结一天所学知识,温故知新。

(三)工作方面--认真负责,积极参与

作为一名实习医生,我遵守医院的规章制度,每天按时上班,在老师带领下积极参与病人的诊疗过程,我也积极参与手术,虽然目前只能帮老师拉钩、在切口缝合后打结,但是可以亲眼见到人体复杂的解剖结构,这也是一极大的收获。对待病人我有爱心有耐心,牢记无菌观念。在急诊实习的期间,每晚我都十点之后再离开,一方面,在这里可以学到外伤、急腹症等需要紧急处理的疾病诊断救治方法,另一方面可以锻炼自己临危不乱的胆识,并且也能帮助医师进行清创、缝合、包扎等基本操作。在担任班级心理委员期间,我积极与同学们交流,并配合班长组织活动,将老师布置的任务落实到实处,让大家在活动中学会了如何释放压力,如何搞好人际关系,体会集体的重要性。我想一个人不论是快乐或是难过都是需要一个知心朋友与其分享的,而我正在努力着,希望能和每一个人成为朋友。当你快乐时我会陪你一起笑;当你遇到不如意的事时,我会耐心倾听;当你遇到挫折而沮丧时,我会鼓励你要坚持。我希望我的热情和真诚能感染每一个人,和大家一起营造一个和谐的学习氛围。我以认真的态度,赢得了老师与同学们的认可。

(四)生活方面--为人热忱,积极向上

我在生活上保持乐观向上的态度,遇到困难不退缩,知难而上。在集体活动中,我坚信“赠人玫瑰,手有余香”,乐于为同学解答学习上的问题,在此过程中我不仅得到了同学们的认可和信任而且也发现了自己的不足。我待人真诚热忱,亲切随和,在遇到挫折时,我也不会将不好的情绪迁于他人。正是因为这样,四年来,我与老师、同学相处融洽、关系和睦,建立了良好人际关系。“生命在于运动。“身体是革命的本钱。拥有健康的身心,才有拼搏的本钱,才能取得革命的胜利。我喜欢运动,尤其是跑步,有空时我就带上耳机跑上几圈。同时我也积极参加院系举办的各项活动如秋季运动会1500米长跑,加入武术协会和红十字协会。

如今,我的大学生活已经进入了第四年,即将面临研究生入学考试,我会更加努力,戒骄戒躁,掌握老师传授的知识和技能,努力提高自学能力和创新思维能力。“没有最好,只有更好”,我将始终牢记“精医、尚德、求实、自强”的校训,在今后的学习与工作中总结经验,继续努力,不断进取!

吴寒舒简介

吴寒舒,女,汉,生于19928月,中共党员,临床医学院临床医学专业201021班,担任班级心理委员。

2010-2011学年,获“国家励志奖学金”

2010-2011学年,获“校三好学生”

2010-2011学年,获“校优秀心理委员”

2011-2012学年,获“国家奖学金