医学一系2010级党支部创先争优活动之四
发布人:系统管理员  发布时间:2010-12-14   浏览次数:30

为推进创建“红旗党支部”活动,实践创先争优活动的承诺,近日,医学一系2010级学生党支部开展了以“奉献、友爱”为主题的系列活动,涌现出一批好人好事。入党积极分子奚俊同学就是其中代表之一。

2010级有四位生活困难学生,学校本着“人文关怀、特事特办”的原则,将他们单独安排住在方便出行的一楼。尽管如此,由于身体方面的原因,他们在日常生活中还是面临着诸多困难。虽然在班干部和入党积极分子的带动下,同学们经常去帮他们打扫寝室,陪他们聊天,但居住地点的不同使得大家无法随时照顾他们。
    全科二班的奚俊同学得知此事后,主动要求搬到这些生活困难的学生宿舍居住,以方便照顾和帮助他们。奚俊同学用实际行动体现团结互助、乐于奉献的优秀品质,也反映了当代大学生勇于奉献的优良精神风貌。

帮助打扫卫生

“风雨同行”

(高星/文  姚志杰/摄  韩军、张卉/审)

附件下载: