医学一系党总支开展爱国主义教育活动,推动创先争优活动深入开展
发布人:系统管理员  发布时间:2010-12-06   浏览次数:65

为进一步推进创先争优活动,引导学生做到“五带头”,争做入党积极分子,争当优秀共产党员,12月2日下午,医学一系党总支在图书馆三楼报告厅开展了爱国主义教育活动,邀请校关工委副主任席品山举办了爱国主义教育讲座,关工委常务副主任黄金余、委员靳宽华参加了讲座,400余名学生听取了讲座。

席品山同志作为革命前辈,首先结合自己的革命历程,向大家阐述了中国共产党的优良传统,他联系自身参加抗美援朝的经历,详细地介绍了自己是如何投身革命,又是如何在革命中不断成长的,同时也介绍了中国人民志愿军在艰苦的岁月中,不畏强敌,克服困难,战胜帝国主义侵略者的事迹。他号召广大同学要坚定信念,加强政治理论学习,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑,牢固树立祖国至上、人民至上的观念,崇尚科学,追求真理,努力成为社会主义事业合格建设者和可靠接班人。最后,黄金余同志也对同学们提出了殷切的期望,并同大家进行了交流。

席品山同志在作报告

(吴金庭/文、摄  韩军  张卉/审)
  附件下载: