医学一系2008级开展创建“红旗党支部”系列活动之七
发布人:系统管理员  发布时间:2010-11-26   浏览次数:61

为普及校园安全知识教育,提高大学生消防安全意识,11月20日上午,医学一系2008级党支部组织学生参观了镜湖区消防支队,了解、学习消防知识。

活动在大家的好奇和疑问中拉开了序幕,消防队员首先就各种常用消防车辆及装备器材一一进行了介绍,演示了液压钳,扩张器等各种抢险救援器材装备,并鼓励大家实地的体验。面对同学们的各种疑问,消防队员都耐心认真的给予解答。在控制室消防官兵详细地就火灾报警,火场自救逃生和救灾途中遇到的各种问题作了详细的介绍,并向同学们分发了“消防安全知识手册”,使得同学们可以更好地学习掌握消防知识。

同学们在聆听消防官兵的讲解

合影留念

此次活动,使同学们对消防支队的器材装备、官兵生活进行了一次零距离的观看学习,进一步增加了大学生的消防安全知识,提高了遇险自救的能力,对消防部队的工作性质,严谨的生活态度有了更深刻的体验。

(晋佳佳/文  谢倩倩/摄  韩军、张卉/审)

附件下载: