医学一系2009级学生党支部开展创先争优活动报道之四
发布人:系统管理员  发布时间:2010-10-21   浏览次数:51

10月17日,为了响应校团委和系团委开展“敬老月”活动的号召,医学一系2009级党支部组织同学前往芜湖龙浩爱心老人公寓看望老人,为老人办实事、献爱心,让老人感受到社会的温暖。

学生党支部开展关爱老人活动(一)

当天早上8点30,同学们准时来到了龙浩老人公寓。大家分工明确,帮老人擦窗户家具、打扫房间、和老人聊天、耐心地扶着老人在院内散步,期间还为老人表演几个小节目,让这些在孤独中生活的老人露出了开心的笑容。经过几个小时的紧张劳作,窗户明净、护栏一尘不染,院内面貌焕然一新。离开敬老院的时候,大家依依不舍地与爷爷奶奶们握手道别。

学生党支部开展关爱老人活动(二)

活动取得圆满成功,回来时大家都笑容满面地说:“来到这里,是一种教育,也是一种锻炼,老人需要社会的关注和关爱。”作为当代大学生,敬爱老人应从我做起,用我们最真挚的心带给他们最真诚的关怀。

(张前义、万磊/文  汪晟 /摄  韩军、张卉/审)
  附件下载: