医学一系召开2009级实习动员大会暨实习生下点欢送仪式
发布人:系统管理员  发布时间:2012-12-27   浏览次数:24

为更好地做好2009级临床医学专业923名学生实习下点前的各项教育工作,12月23日下午,医学一系在新校区大学生活动中心召开实习动员大会暨实习生下点欢送仪式。会议由系党总支副书记王金权主持,系党总支副书记韩军,副主任蒋韶明、吉兆宁、校保卫处治安科科长周黎明、系秘书及2009级全体师生参加了会议。

会议现场

会议首先由韩军同志代表医学一系向全体实习生致欢送词,并对大家提出四点希望:一是要求所有实习生积极配合学校、系部认真做好安全稳定工作,确保整个实习交接过程,安全、平稳、顺利、有序;二是高度重视实践教学的重要性,充分做好思想准备,不折不扣地完成各项实习任务;三是严格遵守法律法规、实习医院和学校各项规章制度,积极营造安全、文明的实习氛围;四是珍惜实习机会,牢固树立大局意识、团结意识,在各个实习医院展现我校、一系学子的良好精神风貌。
    随后,蒋韶明围绕医学一系实习管理规定、制度及实习生应遵守的纪律做了宣传教育;吉兆宁做了题为“如何做一名合格的实习医生”报告;周黎明从交通安全、防火安全、财产安全、维护医院病人安全和防诈骗、防传销等方面做了详尽分析,引导学生树立正确的人生观和价值观;韩军强调实习期间同学们应充分认识到安全的重要性,务必顺畅信息渠道,处理好各级、各类人际关系,学会做人、做事,并就如何正确处理实习与考研的关系阐述了自己的观点,教导大家要考研与实习并重,尤其要珍惜实习时间,在带教老师的指导下按照《皖南医学院临床技能操作教程》进行规范操作,掌握扎实的临床技能。
    实习生代表陈倩作了表态性发言,她表示,严格遵守学校及实习医院的各项实习管理规章制度,以认真地态度和饱满的激情投入实习,为皖医争光添彩。

宣读《医学生誓词》

最后,王金权带领即将踏入实习岗位的全体学生重温了医学生誓词,整个会场同学们热血沸腾,已如离弦之箭,蓄势待发。

(刘影/文、摄   韩军、张卉/审)

附件下载: