医学一系2012级总结学期工作开展诚信考试教育
发布人:系统管理员  发布时间:2012-12-07   浏览次数:20
    临近期末,12月6日晚,医学一系2012级在大学生活动中心礼堂召开年级大会,进行学期总结及诚信考试教育。年级三位辅导员及全体同学参加了本次会议。会议由年级主任张琪琪老师主持。

会上,三位老师分别从各自分管工作的角度对同学们提出了要求和希望。张琪琪老师首先强调了有关大学生人身、财产安全的注意事项,要求每位同学严格遵守校规校级,规范自身行为,确保自身安全,让学校和家长放心。就同学们中出现的普遍性的不良现象,张老师指出,同学们要处理好学习与课余活动之间的协调关系,要将学习摆在首要位置,要适应大学老师授课的形式,主动学习,培养自己的学习能力,开好头、起好步,同时要锻炼和发展个人的能力,成为社会所需要的复合性人才。就同学们比较关心的党组织发展方面,张老师也再次作了详细的介绍,指出了学年综合测评的重要性,希望同学们积极向党组织靠拢。期末考试临近,张老师对同学们提出了两点要求:一是要以各班委牵头组建的学习小组为抓手,营造学习氛围,端正学习态度,提高学习热情,有目标、有计划地迎接大学第一次期末考试;二是强调考风考纪,希望同学们对自己负责,对自己的前途负责,诚信考试,考出风格,重点强调了考试作弊的严重后果。
    李海莉和汪楠楠两位老师分别就同学的财产安全维护、助学贷款办理流程、请销假制度,以及个人发展与班级建设之间的关系等问题集中作了详细的解释和说明,鼓励同学们合理利用时间,积极参加班级、年级和学校开展的各项活动,把个人发展与班级建设、系部、学校发展紧密联系起来,在提高自身素质的同时,为创建和谐校园贡献力量。

(姚若愚、汪婷婷/文  李玮/摄  韩军、张卉/审)

附件下载: