医学一系2012级积极学习党的十八大精神
发布人:系统管理员  发布时间:2012-12-07   浏览次数:19
随着党的十八大会议的胜利闭幕,医学一系2012级新生掀起了学习“十八大”精神的热潮,学习形式多种多样,充分展示了大一新生的昂扬向上的精神面貌。
    十八大,我们与你同行―― 十班召开主题班会
    2012级十班召开学习十八大报告主题班会。同学们在团支部书记带领下学习了中国共产党第十八次代表大会的主要内容,并对其展开了积极的讨论,通过讨论学习,同学们加深了对党的十八大精神的领悟和认识,纷纷表示在以后的学习、生活中严格贯彻党的十八大精神,积极递交入党申请书向党组织靠拢。最后,同学们上台合唱歌曲“歌唱祖国”,表达对祖国、对党的热爱之情。
    新老生学习经验交流会
    十八大的胜利召开,鼓舞着同学们要以扎实的专业知识来充实自己,将来步入社会能够更好的实现个人价值为社会、为国家的繁荣富强贡献自己的一份力量。作为大学生来说,学习是第一位的。随着学习的不断深入,2012级新生对如何适应大学学习仍存在诸多困惑,近期,在2012级1班同学们的积极联络下,获得了2011年级辅导员、学生的热心配合。2011年级四名优秀的学生丁婕、盛飞、吴涵和张志标带着自己宝贵的学习经验在西教104教室,从学习、生活、工作几方面以他们的切身经历告诉同学们如何度过大学生活。他们结合个人实际情况,讲述在大学中应怎样调节学习与参加活动的关系,如何使二者之间达到最佳的状态,让自己得到更好的发展。学长们幽默的言语、风趣的案例,不时获得同学们阵阵掌声。
    大手牵小手,福利院里暖童心
    十八大的胜利召开让身在基层的人们真切地感受到党和政府的关怀,初冬的阳光依旧温暖。在这个时候,2012级5班的学生们想到了儿童福利院的孩子们,此时此刻的他们,是否也感受到了党和国家给予他们的关怀了呢?
    学生们早早就立下了要去儿童福利院做义工的志愿。他们认为大一新生课业较轻,平时在保证完成学习任务的情况下,希望能够尽自己的绵薄之力,为社会奉献自己的爱心。5班的同学们已经先后两次去福利院探望孤儿。在福利院,同学们与孩子们做游戏,教他们跳舞、画画等等,每次总感觉时光那么短暂。在去福利院的时候,同学们总是提前准备好节目,因为每次探望的时间只允许短短的半个小时,同学们说希望能在有限的时间里,能够让孩子们有最大的收获,看到孩子们脸上绽放出最灿烂的笑容。
    目前,同学们决定把班级分成三个小组,每周由一个小组轮流去福利院照顾孩子们,他们认为去福利院做义工不是一时兴起,更不是为了做文章,而是想脚踏实地的真正为福利院的孩子们做一点事情,他们要把这件事坚持下去,直至成为生活中不可缺少的一部分。
    随着学习党的十八大精神丰富多样的活动开展,让同学们在更好地理解十八大精神的同时,也对自己日常的学习、工作有了更深刻的认识,在日常工作学习中做到求真务实、扎实工作、不断进取。

(李海莉/文、摄   韩军、张卉/审)

附件下载: