医学一系青年志愿者服务月报道(十二)
发布人:傅万山  发布时间:2011-03-15   浏览次数:41

缅怀先烈,弘扬爱国主义精神

为迎接建党90周年,弘扬爱国主义精神,激发同学们爱党爱国的热情,3月 13日医学一系2008级团总支组织学生参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。
    上午九点,同学们带着沉重的心情来到了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。“我们可以放下仇恨,但不能忘记历史!”。我们纪念三十万冤魂,是为了铭记他们的不幸;我们祭奠三十万亡灵,是为了整个人类永久的安宁。通过这次活动,同学们进行了一次爱国主义教育,感受到新世纪大学生的历史使命,同时也为中国的发展复兴而自豪。大家表示要学习好专业文化知识,努力开拓知识面,提高实践能力,为祖国的现代化事业贡献出自己的一份力量。

铭记历史

(晋佳佳/文  谢倩倩/摄  韩军、张卉/审)
  附件下载: