医学一系2010级召开新生年级大会
发布人:系统管理员  发布时间:2011-03-01   浏览次数:81

9月12日晚6点,医学一系2010级在大学生活动中心召开了新生年级大会。辅导员方松、郭玉琼、李桂芳及全体新生参加了大会。
    会上,方松对新生的到来表示热烈欢迎,要求新生明确学习目的,制定学习计划,并用2010届优秀毕业生的成长经历激励新生奋发向上。接着,方松带领新生们认真学习了《学生手册》,使大家了解自己在学校的权利与义务,鼓励同学们德、智、体、美全面发展。最后,他强调了在校期间应注意防火防盗防骗等,并就如何处理突发事件,谈了自己的建议与意见。郭玉琼对近期体检、军训、学前准备工作作了详细安排,要求大家要尽快完成角色转变,适应大学生活,遇到困难时要及时与年级辅导员沟通,平稳度过大学新生活的适应期。李桂芳宣读了各班临时负责人的名单,要求学生干部们以身作则,本着为同学们服务的负责态度,做好上传下达工作,成为老师与同学之间沟通的桥梁。
    会后,三位老师深入到学生宿舍,了解同学们生活与学习情况。同学们纷纷表示对大学生活充满期待,将会以饱满的热情开始新的征程。

(郭玉琼/文  张卉/审)
  附件下载: