医学一系学生党员迎新争当先锋
发布人:傅万山  发布时间:2011-03-01   浏览次数:48

9月11日、12日,校园内到处洋溢着喜庆的气氛,全校师生热情饱满地迎接着来自五湖四海的2010级新生。医学一系党总支广大学生党员积极投入到迎新工作中,以实际行动发挥学生党支部的战斗堡垒作用、学生党员的先锋模范作用。
    系党总支在报到处设立党员服务台,为新生提供服务,在宿舍楼下建立咨询服务台,组织学生党员干部走进学生宿舍,延伸服务到宿舍,为新生排忧解难。“您好,我是学生党员,让我给你提行李吧”、“我是党员,有问题可以咨询我,有困难可以找我”这样的话语在校园内处处可以听得见;2007级党支部学生党员利用休息时间,布置报到现场环境,营造了温馨而舒适的氛围;2008级党支部学生党员自发组成“创先争优,校情·校史讲解团”,向新生及家长介绍学校情况,让新生尽快熟悉校园环境;2009级学生党支部组织入党积极分子在新生接待站热情服务,引导新生及家长报到。

党员服务台

学生党员们在解答新生的疑问

“创先争优,校情·校史”讲解团

学生党员在给新生讲解校史

学生党员们用实际行动践行创先争优的承诺。在校门口的新生报到接待处,党员们不断地迎来送往,把新生及家长引导到报到现场,他们早出晚归,毫无怨言;“创先争优,校情·校史讲解团”的党员们一遍又一遍地向新生及家长介绍学校的情况,口干舌燥无怨无悔;报到现场,党员们帮助新生完成报到程序,送他们去宿舍、去食堂,腿麻脚酸,一如既往。正是这些党员们,正是他们辛勤的付出,整个迎新工作有条不紊,新生及家长们脸上洋溢着幸福、快乐的笑容。
    一个个匆忙的身影透着忙碌,一声声贴心的问候传递着温情,校园内处处都有温馨的瞬间,时时都有幸福的笑容。

(吴金庭/文、摄   韩军、张卉/审)
  附件下载: