医学一系2007级“回报社会,展现青春风采”志愿者活动系列报道之一
发布人:系统管理员  发布时间:2010-03-17   浏览次数:163

3月13日,医学一系2007级19班团支部分别在�港社区和市中心开展了一次主题为“口腔卫生保健”的志愿者服务活动,旨在宣传口腔保健知识,让大家了解日常护牙的基本常识。

活动设立了咨询台,以口腔学 “一天刷三次,一次三个面,持续三分钟” 的知识为指南,热情为居民讲解口腔卫生保健常识及牙病的危害;面对小朋友时,大家拿出事先准备好的牙刷,手把手地教他们如何正确刷牙;青年志愿者们还走进居民家中进行口腔保健宣传,并利用所学知识为他们提供关于牙膏选择和牙刷清洁等建议。整个活动过程中,同学们真诚的服务态度,赢得了居民们的一致好评。

讲解口腔保健知识

志愿者们合影

春暖大地,爱暖人心。此次活动的成功开展不仅让同学们体会到了学以致用的乐趣,弘扬了当代大学生志愿服务的精神,更让大家体会到了互帮互助、团队精神的重要性,同时也坚定了大家践行医学生誓言的信心和决心。

(朋亚平、何自芳/文  周美玲、高佳敏/摄  韩军、张卉/审)
  附件下载: