临床医学院组织召开临床教学信息化论证会
发布人:刘群  发布时间:2020-05-12   浏览次数:268

为进一步落实学校智慧校园建设方案,推进临床教学信息化进程。临床医学院主动对接学校相关部门和一附院,共同研究和论证临床教学信息化建设方案。4月22日至30日期间,临床医学院根据临床教学实际,结合专业认证内涵及教学基地同质化建设需求,经三次线上线下多方会议研讨,深入附属医院实地勘察,完成临床教学信息化建设方案(草案)。

5月12日上午,在一附院教育处会议室牵头召开临床教学信息化建设方案论证会。临床医学院副院长李曙、秘书宋默涵,学校网络信息科科长张业睿,教务处秘书牛猛,一附院网络信息科胡弘宇,教育处主任徐艳及相关工作人员参会。李曙主持会议。

会上,教学管理部门、网络技术部门以及实际使用部门代表对此方案进行论证;与会人员围绕系统联通框架搭建方案,手术、操作示教及查房、讲座互动硬件参数,软件平台管理设置展开细致研讨,并初步确定数据传输通路测试实施时间及具体方案。李曙主持会议时强调,临床教学信息化的目的,在于实现临床教学活动的远程实时互动以及优秀教学音视频资料的储存与应用;通过信息化手段打破距离壁垒,减轻临床负担,受益广大学生。

会议现场

本次方案论证会的召开,是落实我校智慧校园建设规划,实现校院教学一体化,对于进一步提升临床教学信息化水平,推进同质化具有重要战略意义。

(宋默涵/文、摄   刘群/审)