临床医学院举办第五十三期入党积极分子党课培训班
发布人:刘群  发布时间:2020-11-23   浏览次数:255

责任入心唯倾力,重任在肩当笃行。为帮助青年学生坚定共产主义信念,树立正确的人生观和价值观,2020年10月31日,临床医学院在逸夫科技楼报告厅开展第五十三期入党积极分子党课培训。本次党课培训由临床医学院党委书记刘群主讲,培训班主任王平主持,156名入党积极分子参加。

本次培训以“从《新党章》看共产党人的初心和使命”为主题,刘群从党章概述、党章的发展历程、十九大党章修改的主要内容、党章的总纲、党章的条文、共产党人的初心和使命六个方面详细阐述。他通过列举三个方面的史实阐述我们党所践行初心使命:为了践行初心、完成使命,无数革命先烈们甘愿抛头颅、洒热血;为了全面建成小康社会,党中央发起了脱贫攻坚战,成功地使5575万农村贫困人口实现脱贫;为了人民的健康和生命安全,党中央部署疫情防控阻击战,并所取得的重大成就。讲课中他以大量的数据诠释我们党的初心和使命,就是一切从人民利益出发,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。

刘群强调,作为一名申请加入党组织的积极分子,你们要不断地按照党的“初心”和“使命”来审视自己的入党动机和工作动力;入党是一份责任和担当,要在认识上、在思想深处解决好这个问题,真正把为人民服务、为共产主义奋斗作为价值追求,作为工作的根本目的。刘群希望同学们缅怀革命先烈,把对初心、使命的认识转化为内心的信念,外化于行动。

培训现场(一)

11月4日中午,临床医学院第五十三期入党积极分子培训班在逸夫科技楼报告厅举办了党课第二讲,学院副院长李曙为党课班学员带来了《弘扬抗疫精神,践行责任担当》专题党课,学院入党积极分子培训班全体学员参加并聆听了课程。

李曙结合新冠疫情,理论结合实例分条列项为大家阐述“响应号令:若有战,召必往、战必胜”、“筑梦新时代,明确大学奋斗意义”、“弘扬时代精神,掌舵大学奋斗方向”、“践行历史使命,实现大学人生梦想”。最后,李曙勉励所有入党积极分子要不忘初心,坚定理想信念,发挥先锋模范带头作用。

培训现场(二)

潜心笃志,砥砺前行。本期党课培训的顺利开展,使同学们进一步提高了对党的基本理论和知识的了解,坚定了为共产主义事业奋斗终身的决心,强化了医学生对自身使命担当的认识;同时帮助同学们端正入党动机,鼓励他们将理论知识应用到实践中去,以党员的标准严格要求自己,争取早日为成为一名合格的中国共产党党员。

(刘宸辰、曹涵/文   石德辰/摄  刘群/审)