党建+学“习” 引领青年学子学习十九届五中全会精神——临床医学院开展“微党课”和学习研讨
发布人:刘群  发布时间:2020-12-18   浏览次数:319

深入学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,贯彻落实十九届五中全会精神,12月15日中午,临床医学院学生第二党支部在4号实验楼5楼临床医学实验实训中心开展“微党课”和学习研讨活动。

支部书记王平以“微党课”的形式,领学传达学习了党的十九届五中全会精神,他指出:“中共十九届五中全会是在即将夺取全面建成小康社会伟大胜利、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点召开的十分重要的会议,对于坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有全局性、历史性的意义。”通过前期的充分准备,学生党员们对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的研读下了苦功夫、有了新感悟。

“微党课”结束后,参会人员进行研讨,其中校学生会轮值主席、退役士兵谢亚莲同学说到:“通过学习,我深感祖国的飞速发展与日益强大。许多新型产业正在崛起,也为青年人提供了更多展现自我的平台。我们应当抓住时机,积极投身于自己所热爱的事业,勇于创新,开辟新天地。”

国家励志奖学金获得者张陶同学说到:“新的历史方位赋予我们新的历史使命。接下来这十五年的时间里,正是作为青年一代的我们不断奋斗的时光,能否很好地建设社会主义现代化,需要我们这一代青年人勇于担当奉献。因此作为我们医学生来说,我们要树立练就过硬本领,兼具仁心仁术的终身目标。”

学习现场

学生第二党支部在十九届五中全会召开后,第一时间发布学习计划,指导全体学生党员有序开展读原文、悟原理,线上线下同步学习,结合“青年大学习”看视频、撰写观后感,组织研讨。党员们针对全会精神开展全面、深入的学习,深刻领会全会的重大历史意义,积极学习党中央制定的“十四五”规划和2035年远景目标的战略部署。

今后,支部将继续立足学生本位,结合学校学院和年级发展定位和工作实际,群策群力、集思广益,在逐梦奋进征程中,发挥当代青年社会主义建设者和接班人的风采,从小、从细、从实做起,学好、弄通、用活专业知识,为实现“中国梦”、建设社会主义现代化国家行稳致远、积蓄能量!

(谢亚莲、王平/文  余子辰/摄  陶香香/审)