临床医学院党委开展第五十一期入党积极分子党课培训
发布人:傅万山  发布时间:2019-11-01   浏览次数:235

为帮助入党积极分子更好地学习和掌握党的基本理论和知识,端正入党动机。临床医学院于2019年10月26日和31日在逸夫科技楼对第五十一期入党积极分子学员开展培训。本次党课培训由临床医学院党委书记、副院长刘群,党委副书记、副院长李曙主讲,临床医学院共170名入党积极分子参加。

本次培训分为两个阶段。26日下午,李曙以“在奋斗中书写人生华章”为主题,从剖析医学生的初心和使命切入,指导学生如何做到守初心、担使命。他指出,医学生要时刻谨记做合格的大学生和人民的健康卫士这一初心和使命,从高尚的医德、精湛的医术以及良好的沟通能力等方面不断提升自我,同时,他结合优秀校友赵光云、秦勤、黄宇光人等的先进事迹和自身国外访学的经历,激励同学们能够在德医双修的素质方面和精益求精的学业上去不断奋斗,放宽视野,做到对自己高要求、高质量、高态度,希望同学们能够在奋斗中书写出自己的人生华章,能够在医学的本土化、国际化领域里展现皖医学子一流风貌。

培训现场一

31日中午,刘群以《从<新党章>看共产党人的初心和使命》为主题进行第二阶段的党课培训,带领大家一起回顾党章的发展历程,明确党章的精神内涵;主要讲述了党章概述、党的发展历程、十九大党章修改的主要内容、党章的总章以及党章的条文;接着他结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引用革命先烈们的事迹,诠释了共产党人的初心和使命,教育和引导入党积极分子;他强调,作为新时代的大学生,初心和使命就是热爱祖国,牢记历史,牢记时代赋予的使命,让中华民族伟大复兴的中国梦,在一代一代青年的接力奋斗中变成美好的现实。现阶段要完成历史赋予的伟大使命,首先就是要树立远大的理想,坚定四个自信,自觉践行社会主义核心价值观;努力学好知识,将个人的理想和价值体现与国家的前途命运紧紧地联系在一起。他希望广大学员认真研学新修订的《中国共产党章程》,做到学原文,悟原理,准确把握党章中的精神实质,全面掌握核心要义,切实贯彻学而信、学而用、学而行。

培训现场二

培训现场三

本次党课培训的顺利开展,增强了入党积极分子对党章党史知识的了解和掌握,进一步提高同学们对中国共产党的认识,加深对十九大精神的学习,端正其入党动机,同时也激励同学们努力首先做到从思想和行动上入党,在今后的学习和生活中发挥模范作用。

(杨玉红、束玉洁/文  杨玉红、汪林新、李瑞/摄  刘群/审)