临床医学院学生第三党支部开展庆祝建党97周年系列活动
发布人:傅万山  发布时间:2018-12-03   浏览次数:243

为庆祝建党97周年,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极引领青年学生践行社会主义核心价值观,增强大学生党员政治担当、责任担当,临床医学院学生第三党支部组织开展了“新时代、新担当、新作为”系列主题活动。

以优秀带教老师为榜样  医学路上砥砺奋进

以榜样引领、见贤思齐,学生第三党支部组织各党小组在实习医院开展“向身边榜样看齐”活动,号召党员们学习和宣传身边优秀共产党员先进事迹,如学习“从医三十年、初心不变”的“白求恩”奖章获得者-安庆市第一人民医院医生严卫国、“真情造就幸福,爱心守护平安”的马鞍山市中心医院ICU护士长史秀凤、“乐于奉献 、严谨治学”的芜湖市第二人民医院医生杭健等带教老师的先进事迹,学习他们的高尚医德、无私奉献的精神和高超精湛的医术,同时支部将各实习单位优秀带教老师的先进事迹推送到“皖医临床2014级”微信公众号平台,充分发挥优秀教师的榜样力量,引领青年学生爱岗敬业,践行社会主义核心价值观。

从医三十年初心不变

真情造就幸福 爱心守护平安

支部微信公告号平台推送

青年使命需牢记  不断成长做标杆

为深入学习党的理论,强化支部党员“四个意识”,坚定“四个自信”,增强政治担当和责任担当,7月2日支部邀请优秀党员李景、江楠两位同志以网络直播的形式为全体党员讲党课。江楠同学带领全体党员重新回顾了我党的光辉历史,再次学习了党的十九大精神,激励全体党员不忘初心、牢记使命、坚定信念、发扬传统,让党旗引领方向,把青春奉献祖国;李景同学以《青春是用来奋斗的》为题,分享了自己对习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲话的理解,强调作为学生党员一定要担负起新时代赋予的责任,学好本领,坚定不移跟党走,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,实现自我价值,以实际行动诠释自己的坚守与担当。

江楠同志讲党课

李景同志讲党课

网络直播一

网络直播二

红色基因永传承  时代新人看今朝

为引导全体党员自觉践行“四讲四有”,不忘初心葆本色、牢记使命勇担当,各党小组精心策划,充分利用红色资源、发扬红色传统开展主题党日活动。7月1日至5日期间,支部16个党小组中分别有8个党小组重温了入党誓词、6个党小组参观了革命事迹展览、2个党小组手写党的生日祝福。

参观芜湖市博物馆

雨花台烈士陵园深切缅怀革命先烈

庄严宣誓 重温入党誓词

通过活动让全体党员提升了党性修养,党员们纷纷表示一定会要铭记历史,不忘初心,继承光荣传统,学习身边的典型事迹,学以致用,争做优秀实习生,为学校增光添彩。

(汪倩玲、白桂峰/文  葛进、王竹青/摄  陶香香/审)