临床医学院学生第二党支部积极开展母亲节感恩活动
发布人:刘群  发布时间:2018-05-11   浏览次数:140

总有一个人,默默将我们支撑;总有一种爱,让我们泪流满面。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。2018年母亲节到来之际,为弘扬伟大母爱,引导当代学生从母爱出发,学会感恩,学会回报,在全社会形成尊老爱老的良好氛围,临床医学院学生第二党支部联合扬子银行组织开展了以“趁时光正好  好好爱她”为主题的感恩服务系列活动。

学以致用,清晨送暖

510日,临床医学院学生第二党支部志愿者们来到东方龙城开展志愿服务和义诊活动。他们立足专业,学以致用,为老人测量血压、监测心率,并指导高血压病患者如何安全合理使用药物。细心的诊治,热情的服务,让现场众多母亲们倍感关怀。

健康宣传口上来,伟大母爱记心间

“慈母手中线,游子身上衣”,为了回报母爱,让母爱铭记在心,针对高血压等常见疾病,志愿者们提前准备了保健知识宣传单,并于活动当天进行了派发和讲解。群众们纷至沓来,争相询问,活动现场氛围热烈。

活动现场三

一朵玫瑰,代表我心

“谁言寸草心,报得三春晖”,为了表达对母亲们心中的感激,志愿者们身穿红丝带,带着鲜花扑鼻的馨香,带着天下儿女对母亲的感恩,像爱的使者,把节日最美好的祝福送给伟大母亲们!

活动现场四

本次感恩服务活动旨在弘扬中华民族孝亲尊亲的传统文化,在实践中践行社会主义核心价值观,通过以点带面参与宣传,让更多人了解到感恩意义,营造了积极向上的氛围,培养了同学们的感恩意识,促进了社会的和谐,同时让社会广大母亲感受到浓浓温暖。

(陈鹏、杨昕彤、姚毓洁/文  张晗/摄  刘群/审)