临床医学院开展“读懂中国”主题座谈会
发布人:刘群  发布时间:2019-04-29   浏览次数:188

为庆祝新中国成立70周年,临床医学院关工委积极响应“读懂中国”活动,于4月24日下午在学院会议室开展“读懂中国”主题座谈会。本次活动特邀原皖南医学院副院长兼关工委常务副主任曹世珍老师为嘉宾,校关工委专职成员杨新庆、临床医学院团委书记、关工委秘书束玉洁以及23名学生代表参加交流。

座谈会现场一

会上,曹世珍老师以个人人生格言为切入点,结合自己的亲身经历,声情并茂地向大家讲述了祖国和学校的发展历程,描述了祖国和学校的历史性变革和取得的伟大成就,并多次强调学校取得的巨大发展离不开祖国的兴旺和富强,更离不开中国共产党的领导,最后,他殷切希望青年学生们要脚踏实地,学好专业知识和本领,为祖国的医疗事业做出贡献,为母校争光。

曹士珍亦师亦友的亲切感和丰富精彩的人生阅历,深深地打动了在场的每一个人,让大家深刻理解了这次活动的意义。同学们纷纷联系自身的学习生活实际,从“读懂国家、读懂皖医、读懂自己”表达了自己的感触和想法。

本次座谈会,不仅是老一辈知识分子为后辈传授经验的交流会,更是一名医者前辈对后辈青年医学生的希冀,同时也表现出老同志对祖国、对母校未来的期待和展望,有利于增强青年学生对中国共产党的领导和中国特色社会主义的思想认同、情感认同、价值认同,激励着广大学子不忘初心,牢记使命,志存高远,勇于追求青春理想,实现人生价值。

(杨玉红、束玉洁/文   喻辰晞/摄   陶香香/审)