临床医学院团委开展系列学习活动助力共青团改革
发布人:刘群  发布时间:2018-12-26   浏览次数:147

为贯彻落实《高校共青团改革实施方案》,深入学习习近平总书记“7.2”重要讲话精神,系统领会共青团第十八次全国代表大会重要内容,近期临床医学院团委组织广大团员开展系列学习活动,以实际行动助力共青团改革。

时代赋责任,青年勇担当

2018年10月14日,临床医学院团委习近平新时代中国特色社会主义青年学习社于四号实验楼6015教室组织开展习近平总书记“7.2”重要讲话精神和共青团十八大精神宣讲大会,会议由习中社社长陈中德主持,2016、2017级班级团支书及2018级班级负责人参加会议。会上大家学习了7月2日习近平总书记于中南海同团中央新一届领导班子的重要谈话、共青团十八大会议概况,详细介绍了《高校共青团改革实施方案》的主要内容,最后要求各团支部负责人要及时消化会议内容,落实本次宣讲后续任务,并将将会议内容广泛深入到各团支部广大同学中。通过宣讲,同学们深刻认识到青年学生在当代中国特色社会主义建设中的关键作用,更加深刻理解了自己所肩负的时代使命和责任。

会议现场一

会议现场二

学习新思想,争做新青年

为引导广大团员青年进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,临床医学院团委积极落实共青团中央《关于在全团实施“青年大学习”行动的方案》等文件精神,组织广大团员青年积极参加“青年大学习”活动,并取得良好效果。通过组织“青年大学习”网上主题团课学习活动,让广大青年团员进一步坚定“不忘初心、牢记使命,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,勇做新时代的新青年”信念,鼓励他们用奋斗去实现青春梦想,用奋斗助力共青团改革发展。

主题团课学习

今后,学院团委及基层团组织将多措并举,开展各种活动,用思想感召青年、用真理凝聚青年,让社会正能量、思想主旋律融入到青年学生的日常生活中,不断加强对广大青年的政治引领,激发广大青年的学习热情,营造积极向上的校园文化。

(李璐瑒、许文豪/文、摄  陶香香/审)