临床医学院召开2016年度实习分配宣传动员大会
发布人:戴睿  发布时间:2016-11-21   浏览次数:194

为做好2013级临床医学专业毕业实习工作,临床医学院于1120日上午,在赭麓校区4号教学楼七楼报告厅召开2016年度实习分配宣传动员大会,临床医学院副院长刘影、2013级辅导员以及全体在校学生、部分芜湖市临床学院学生参加了本次会议,会议由临床医学院秘书王平主持。

刘影首先向同学们说明了学院本年度实习交接工作的总体部署,围绕实现临床医学专业学生“临床实践能力、科研创新能力、医患沟通能力和终身学习能力”等四个能力的培养途径做了进一步阐释。重点介绍了我校临床医学专业实践教学基地总体概况,部分省内外教学(实习)医院的发展历史、地理位置、院内环境、教学效果等方面的情况,帮助同学们了解各家医院的特色与优势。她希望学生党员和学生干部能够发挥模范带头作用,具有大局意识,服从组织安排;要求全体同学做到:谨遵医学生誓言,努力践行;牢记皖医校训,不忘初心;发扬皖医精神,刻苦拼搏;展现皖医风采,助力发展。最后,由刘影领誓医学生誓言,全体学生起立集体宣誓。

会场一

会场二

随后,2013级年级负责人韩琪结合自身工作经验,以幽默风趣的语言进一步为同学们解开了在实习医院选择上的困惑,建议同学们利用实习的平台开阔眼界,提升能力,希望同学们以平和的心态面对实习分配,以认真的态度进行志愿填报,充分信任学校,信任实习医院,并针对志愿填报的具体事宜进行指导。

临床实习是对基础理论知识的巩固和应用,达到学习临床诊疗思维、逐步提升临床操作技能的目的,也是从学生到医生的成长与蜕变过程。本次会议为实习工作的平稳顺利开展奠定了良好的基础。会后,同学们纷纷表示,将按照学院要求,积极配合年级工作,以更加饱满的热情迎接即将到来的实习任务。

(王平/文   韩琪/摄   刘影/审)