临床医学院成功举办第四期“晨曦讲堂”
发布人:戴睿  发布时间:2017-06-05   浏览次数:133

64日晚,临床医学院在3207教室举办了第四期“晨曦讲堂”——大学规划与临床实践。此次活动主讲嘉宾为校“十佳大学”第八届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛三等奖、获奖选手2012级陈梨同学,临床医学院“创梦”小组成员参与了现场交流,逾八百人次观看了线上直播。

活动海报

作为励志学子的优秀典型,生活的重压并没有击垮陈梨,在临床医学的学习道路上她奋勇前行,开出了属于自己的向阳花。陈梨回忆了五年皖医生活中的点滴,向同学们讲述了自己拼搏进取、不言放弃的大学故事,重点向学弟学妹们介绍了自己参加临床技能大赛的经历与收获,鼓励同学们不畏困难、做更好地自己,并向五年来培养她的学校、老师们表达了深深地感激之情。访谈现场气氛活跃融洽,陈梨同学深入浅出地解答了同学们关心的临床专业学习、技能大赛等问题,为同学们有关学习生活、班级工作和就业考研等方面的困惑提供意见和建议,线上观众也通过主持人参与到互动的环节当中。

线下活动现场

新媒体线上直播

本次“晨曦讲堂”为我院家庭经济困难学生与励志典型之间搭建了一个沟通、交流和学习的平台,激励广大同学锐意进取、感恩励志,让更多同学感受到身边榜样的力量。鼓励优秀学子分享自己大学生涯故事的同时,也让在校生对自身职业规划和专业方向有了更清醒的认识,营造了积极向上的校园文化氛围,为建设良好的学风、院风奠定了坚实的基础。

(李兰/文   王国伟/摄   崔晓霞/审)