临床医学院召开教育思想大讨论师生座谈会
发布人:傅万山  发布时间:2018-09-30   浏览次数:168

为进一步深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,近期临床医学院分别召开教育思想大讨论辅导员座谈会和学生思想动态座谈会。

929日,学院召开教育思想大讨论辅导员座谈会会上,临床医学院党委书记刘群介绍了开展教育思想大讨论的目的和意义,对近期重点工作和预评估相关工作方法进行布置,强调审核评估的重要意义。学院党委副书记陶香香带领全体辅导员学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,并对新时代全国高等学校本科教育工作会议相关内容进行了解读,传达了学校安全工作、第39届体育运动会、大学生技能竞赛等会议精神和相关工作要求。接着,与会人员结合工作实际进行讨论、交流。最后,刘群要求全体辅导员要积极参与教育思想大讨论并组织学生开展教育思想大讨论,深化教育教学改革,提高人才培养质量。同时他强调预评估是对学院前期迎接审核评估工作的全面检阅,也是迎接正式审核评估工作的一次演练,希望每位辅导员要以高度的责任感和使命感做好各项准备工作,以饱满的精神状态迎接本科教学工作审核评估预评估。

920日,学院召开学生思想动态座谈会,会议由学院党委副书记陶香香主持,相关年级辅导员和15名学生代表参加座谈会。会上陶香香介绍了本次座谈会的目的和意义,解读了教育部《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》的相关内容,强调了本科教育发展和改革的方向。接着,与会同学从假期见闻、社会实践成果、社会时事热点、在校学习生活、校园安全稳定和学生工作开展等方面进行探讨和交流。座谈会现场气氛热烈,同学踊跃发言、各抒己见,为学校和学院的学风建设、党团建设、校园文化建设以及校园管理服务提升提出了宝贵的意见和建议,与会老师对同学们提出的问题进行一一解答和建议。陶香香对同学们心系学校建设和发展的爱校情结表示感谢,并表示学院会及时对提出的意见和建议进行统一分类、梳理,协调相关部门解决。最后她向同学们提出三点希望:一是要持之以恒,遵从初心,加强自我管理,养成好的习惯,给自己营造良好的学习和生活环境;二是学会学习,学会思辨,不断发掘和彰显自己的长处,顺利完成大学阶段的各项目标。三是锤炼自己的精神和意志,努力培养吃苦拼搏的精神和团结协作的能力,全面提升自身综合素质。

会议现场二

本次师生座谈会不仅在更大范围内宣传全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,更有助于学院做好舆情分析研判,促进学院、学校各项工作的顺利开展,使学院发展迈上新台阶、达到新水平、开创新局面。

(赵敏奇/文  康贝贝/摄  陶香香/审)