临床医学院举办“新”火相传交流会
发布人:刘群  发布时间:2018-09-13   浏览次数:141

经验交融促成长,青春奋斗正当时。为帮助2018级新生尽快明确目标,融入大学生活。201897日下午,临床医学院团委在逸夫楼报告厅举办了“新”火相传——新老生交流会,2018级新生300余人到场聆听,报告厅内座无虚席,气氛热烈。

本次交流会分优秀学子宣讲和交流互动两个环节,第一环节邀请学院学生第五党支部王汉全、黄滔、黄冉、黄香港、张炜婷和孙晓婷等6位优秀学子进行宣讲。六位同学从自身对大学的理解切入,详细生动地向新生们介绍了各自在班级团建、专业学习、科研创新、体育竞技、公益实践等方面的成长经历和体会,他们以实践成果授以经验,以总结感悟展望未来。六位优秀学子开阔的思路、独到的见解、严谨的态度与求实的精神让新生们受益匪浅,赢得了阵阵掌声。

第二环节中,学院团委、学生会成员和现场的2018及新生进行现场互动交流,为新生们解答在社团活动、学生干部工作、专业知识学习、大学生科研创新、社会实践等方面的疑惑,帮助他们树立了信心。

同时,为了使交流会成果不囿于空间,学院团委还将现场交流情况进行了线上直播,为无法到场的新生们提供便利。

交流会现场一

交流会现场二

交流会现场三

本次“新”火相传交流会是学院新生适应性教育和优良学风建设重要举措,不仅为新老生提供了一个很好的交流平台,也让广大新生对自己大学阶段的学习和生活有了更加明确的定位和目标,同时激发了新生向优秀学长学姐学习的决心和信心。

(刘修言、王东苑/文 苏鹏/摄  陶香香/审)