临床医学院“思齐学堂”第二期——“我的成长故事分享会”开播
发布人:刘群  发布时间:2018-06-26   浏览次数:212

为更好地发挥朋辈教育对当代大学生的辐射带动和引领示范作用,让新老生以朋辈对话的方式,共筑成长,2018623日晚7点,临床医学院“思齐学堂”第二期—— “我的成长故事分享会”开播。 此次“思齐学堂”邀请到我校临床医学院2017届毕业生程群仙作为主讲嘉宾。程群仙同学是安徽省品学兼优毕业生,在校期间综合表现优异,多次获得奖学金、校三好学生标兵、优秀学子等称号,现在复旦大学攻读硕士学位。

程群仙直播现场

程群仙直播现场直播中,程群仙首先向学弟学妹们分享了自己大学期间专业学习与课程备考的方法和经验,告诫广大学子平时要要做到课前预习和课后复习,要熟读书本,掌握知识点,在做到提纲挈领的基础上,再有重点的进行记忆;接着,她结合西医综合、英语、政治三大块内容,向同学们讲述了如何从低年级开始进行建立考研规划和长效学习计划;同时就如何处理好实习与考研等问题和同学们进行了探讨和交流。

聚精会神看直播

见贤思齐,内省吾身。在长达2个小时的直播中程群仙向同学们毫无保留地分享了自己的大学成长经历,不仅语言风趣幽默,而且观点严谨透彻,条理清晰分明。2017级广大同学以宿舍为单位集体观看直播,大家认真听讲,积极互动。

朋辈引领、互助成长

思齐学堂每一次邀请的嘉宾并不会随着直播的结束而与学弟学妹们失去联系,他们会继续活跃在“思齐学堂”QQ群里,传承“朋辈引领、互助成长”的精神,以过来人的身份随时为学弟学妹们解答各种学习、生活上的问题和困扰,分享他们自己读研、读博期间的学习经验和体会,开拓学弟学妹们的视野和思路,让他们在追逐医学梦想的路上少走弯路,直达梦想彼岸。

(戴璐、李海莉/文  吕桥、翟笃环、郑太涵/图  陶香香/