临床医学院文明离校活动有序进行
发布人:系统管理员  发布时间:2014-05-26   浏览次数:93

晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时。为营造一个健康有序、生动活泼、和谐文明的环境和氛围,保证和维护毕业生离校前学校的安全稳定,临床医学院精心组织、认真谋划,各项文明离校活动正有序进行。
    一、青春激扬  运动健康
    临床医学院于4月中旬以“散伙不散交情,让篮球再飞一会”为主题举办了2014届毕业生篮球赛。赛场上精彩不断:抢球、断球、防守、进攻、篮板、盖帽;严守硬对、激烈争夺、默契传球。最终,由六大班组成的球队摘得桂冠。

毕业生篮球赛

二、感恩诚信  做人之本
    “滴水之恩,当涌泉相报”道出的是人要常怀感恩之心;“人无忠信,不可立于世”说明的是诚信为立足之本。4月26日,临床医学院开展了2014届毕业生诚信还贷主题教育:教育学生们要学会“感恩”,感谢国家和学校对自己伸出的援助之手;要求学生们树立“诚信还贷”的意识,做到诚信还贷、及时还贷;与每位同学签订了诚信还贷承诺书。

诚信还贷主题教育

诚信还款承诺书

三、庄严宣誓  牢记职责
    为充分发挥学生党员的模范带头作用,5月6日,2009级党支部召开了“临床医学院2014届毕业生文明离校党员宣誓大会”。党支部书记伍长娟老师带领同学们庄严宣誓,重温入党誓词,要求每一位党员在文明离校活动中都要争当模范、争做先锋,做到“严以修身、严以律己”和“苟日新、日日新、又日新”。

党员宣誓大会

四、安全文明   争做标兵
    “切切同学情,融融师生意”。为营造安全、文明、和谐的校园环境,临床医学院向全校2014届毕业生发起了《临床医学院2014届毕业生文明离校倡议书》并与每位同学签订了《文明离校承诺书》。希望毕业生们牢记皖医“精医、尚德、求实、自强”的校训,做到安全、文明、和谐、从容、感恩、珍重离校。带走雄心,留下爱心,争做文明离校的标兵。

文明离校倡议书

文明离校承诺书

五、传经送宝   一脉相承
    为进一步加强学风建设,营造积极向上的学习氛围, 5月15日,学院举办了考研经验交流会。2014届优秀毕业生朱文悦、金兴魏、谢天、汪亚群为学弟学妹们传经送宝:讲述了考研的流程、各门课程的复习方法、考研与实习的关系处理、面试的技巧和注意事项等,希望学弟学妹们传承临床学子“刻苦努力、恪守医德、精益求精”的精神,不断创造新的辉煌。

考研经验交流会

学院高度重视毕业生文明离校工作,精心部署“四心”工程,即爱心留给母校、关心留给同学、放心留给家庭、开心留给自己,确保每一位毕业生安全、文明、有序地离校。

(白桂峰/文   伍长娟、邓根飞、白桂峰/摄   戴睿/审)

附件下载: