临床医学院组织学生学习两会精神
发布人:系统管理员  发布时间:2014-03-20   浏览次数:50

伴随着细细的春风,沐浴着三月的阳光,在和谐的掌声和乐曲声中,十二届全国人大二次会议和全国政协第十二届二次会议在北京人民大会堂顺利闭幕。为了帮助同学们深入学习两会精神,关注社会热点问题。临床医学院2012级团总支于316日下午开展了一次两会学习交流活动。

会上,同学们首先集体观看了几个有关两会的新闻报道和视频资料,重温了两会期间的一些热点话题。随后,同学们就食品药品安全、教育公平、就业问题和医疗改革等与医学生息息相关的两会议题进行了重点学习和讨论。与会同学积极发表自己的见解和意见,纷纷表示要通过对两会精神的学习,在自身的思想、本领、作风上找差距,自觉践行社会主义核心价值观,为早日成为栋梁之才做好准备。现场气氛活跃,互动热烈。活动最后,同学们共同为两会期间失联的马航MH370客机祈福,希望随着各国政府的通力合作,能够尽快得到失联同胞平安回家的消息。

本次学习交流活动内容丰富,形式新颖,旨在充分调动起同学们主动学习和贯彻两会精神的热情和积极性,使同学们能够更加深刻的了解国际国内形式,认清大局,明辨是非,站对立场,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。

(王佳慧/ 程舒怡/ 戴睿/

附件下载: