临床医学院“向日葵”服务队汇聚正能量 积极践行核心价值观
发布人:系统管理员  发布时间:2014-09-15   浏览次数:54

为响应校团委“为祖国勤学修德,以实践明辨笃实”的号召,把三下乡社会实践活动纳入改进大学生思想政治教育、深化大学生素质拓展、加强大学生骨干培养的工作规划中,临床医学院2013级在团总支的引导下组建起“向日葵”三下乡服务队,秉承着尽己所学、奉献社会的精神,在省内20多个地市开展了一系列丰富多彩的志愿活动,受到了当地群众的一致好评及新闻媒体的积极报道。

精心策划 积极准备

20146月起,顺应“三下乡”活动积极推进的浪潮,我院2013级学生也积极组建起了赴各地市的志愿服务队,广大学子认真了解活动文件、领会服务精神,为活动的开展做了精心的策划筹备工作。在暑期的“向日葵”三下乡活动中,我省的20多支队伍深入基层,服务群众,为社会奉献一片赤诚。

奉献爱心 风雨无阻

夏天的天气说变就变,虽然在各地市服务过程中烈日、暴雨等恶劣天气一直围绕着服务队的同学们,但是大家坚持着“受教育,得真知,长才干,做贡献”的精神,风雨无阻,在烈日暴雨下为群众量血压、作宣讲、做调查。每一位参与的群众都从他们身上看到了当今大学生的责任感与使命感,每一寸服务队服务过的土地也都见证了他们用青春铸就中国梦的脚步和汗水。

尽己所学 学以致用

各地市服务队的同学们立足专业特色,为群众送去爱心义诊和医疗卫生知识的宣讲等系列服务活动,紧扣所学知识,依托团队优势,走进基层,送去医疗服务。同时,各队也发挥了同学们的先进性与创造性,为群众送去了除医疗服务外的更多活动形式,如:政策宣讲、交通安全情况调查、环境卫生情况调查、探望老人儿童等,积极践行核心价值观,受到各地群众的热烈欢迎。

媒体关注 好评如潮

在“三下乡”活动如火如荼进行的过程中,收到了广大群众的赞扬好评及媒体的热切关注,包括中国文明网、安徽新闻网、大学生家园网、中国宣城网、郎溪门户网、郎溪电视台及手机客户端青梅在内的数十家媒体的火热报道,包括文字报道、电视专访等内容,扩大了皖医“向日葵”服务队三下乡活动的影响力,为社会传递了属于皖医青年的正能量。

中国文明网

安徽新闻网

大学生家园网

大学生走进社会、感知社会、奉献社会是培养造就创新乐群、全面发展、特色鲜明的高素质医学人才的新模式。暑期虽然即将结束,但服务的脚步不会停歇。临床医学院2013级将继续秉承“为祖国勤学修德”的三下乡精神,努力发扬“精医 尚德 求实 自强”的皖医校训,用行动践行核心价值观,用青春谱写中国梦!

(韩琪、杨昕彤、孙紫怡、王莉莉/文  13级学生/摄  戴睿/审)

附件下载: