繁星|青春绽放,志愿担当--临床医学院“繁星”志愿服务队扬帆起航
发布人:傅万山  发布时间:2021-12-10   浏览次数:102

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年学生在志愿服务中增强责任感和使命感,在实践中修炼自我、增长才干,临床医学院2021级“繁星”志愿服务队开展系列志愿服务活动,有骨干成员三十余人参加。

志愿导诊暖人心

11月28日清晨,志愿者们身着工作服、佩戴志愿者绶带,迎着朝阳以饱满的热情来到弋矶山医院门诊部,在医院工作人员的带领指导下,在各自岗位上为患者进行导医、导诊、导检、健康咨询等服务工作。短短的三个小时内,志愿者们共为约三百名患者进行了咨询服务。活动中,志愿者们热情接待、细心问候,帮助患者解决实际问题,用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。本次活动也帮助同学们了解了自己即将从事的职业,明确了医学生的使命和担当。

集合现场

活动现场(一)

活动现场(二)

合影

保护生态环境传真情

护长江环境,扬环保意识。12月5日上午,“繁星志愿服务队”联合“芜湖市弋江区爱心天使协会”在长江沿岸举办了守护长江志愿活动。沿着十里江湾城南段大堤,捡拾长江大堤道路两侧白色垃圾和岸边飘浮物,清理沿路河塘沟渠边垃圾。在本次活动过程中,身着红色马甲的志愿者们俨然成了长江沿岸一道亮丽的风景线。志愿者们用实际行动传递绿色环保理念,让更多的人成为母亲河环境的守护者和整治的实践者。

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

合影

聚是一团火,散是满天星。“繁星”志愿服务队成员将以此为开端,努力掌握科学文化知识和专业技能,在学习中增长知识、锤炼品格,在服务他人、奉献社会中收获成长和进步,让青春在奋斗中绽放绚丽之花!

(李锐洁、汪昱娟/文  张书桓/摄   傅万山/审)