临床医学院赴芜湖市第一人民医院开展教学工作检查
发布人:傅万山  发布时间:2021-12-20   浏览次数:163

为强化临床学院管理,进一步推进临床教学同质化,1213日,临床医学院党委书记、副院长傅万山,副院长陈祥攀等一行四人,赴芜湖市第一人民医院开展教学检查,医院副院长许艳、科教科科长高峰等热情接待了检查组一行。

教师座谈会现场

教师座谈会上,许艳汇报了医院临床教学工作开展情况及存在的问题,她指出少数教师对于教学工作的认识尚不到位,教学规范意识有待进一步提升。傅万山就芜湖市第一人民医院改进临床教学工作提出了三点意见:一是进一步提高对临床教学工作重要性的思想认识;二是进一步理顺临床教学运行机制,严格教学管理,统一授课进程与授课内容;三是进一步加强医院教学督导,规范教学行为,提高教学质量。许艳代表院方表示,要认真对照检查组反馈意见,立行立改,全力配合学校做好临床教学工作。

学生座谈会现场

会后,检查组与学生进行了深入的座谈,傅万山认真倾听了学生在临床课程教学和见习等方面提出的问题,他表示通过与同学们面对面的沟通,学院能够更加及时准确地掌握学生诉求,下一步将对本次走访的结果进行及时总结和梳理,与医院进行充分沟通,为学生做好服务。他希望同学们在专业学习中要树立“早临床、多临床、反复临床”的意识;希望同学们在就业中建立合理预期,树立先就业再择业的就业观。

此次教学检查,对于落实学校临床专业认证整改工作具有积极的促进作用。

(汪国瑞/文  王平/摄  傅万山/审)