【百年青春心向党】临床医学院团委顺利举办 “百年颂风华,青年当作为”五四系列主题活动
发布人:傅万山  发布时间:2022-05-11   浏览次数:110

展现青春风采,谱写人生华章。为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提高青年团员的思想品质和道德素质,增强使命感和责任感,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,近日,临床医学院举办了“百年颂风华,青年当作为”主题系列活动。

青”学入心——五四精神洗礼

5月4日,学院团委组织青年团干学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,引导广大青年大学生不负青春韶华,勇担民族复兴重任,坚定自己的理想信念与责任使命,努力做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。通过学习讨论后进一步增强了同学们听党话、跟党走的行动自觉性,并纷纷表示将用实际行动诠释新时代“五四精神”。

学习现场

“青”听我声——五四青年寄语

5月2日至8日,学院举办了以“传承五四薪火,青春梦想”为主题的青年寄语活动,该活动吸引了众多同学投稿,同学们表达自己对中国共青团、中国共产党和伟大祖国的热爱之情,并承诺作为新时代的青年,生逢盛世、肩负重任,将继续从书本中汲取智慧和力量,以学促用、以学促干、以学促进,做起而行之的追梦者、当攻坚克难的奋斗人,立足卫生健康事业,弘扬五四精神,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

青年寄语部分投稿作品

“青”绘我行——五四创意运动

5月8日,学院开展了“青”绘我行——五四创意运动,活动围绕着主题“迎接建团百年,展现五四青春”,青年学子发挥自己的智慧,躬身力行,使用乐跑APP打卡等软件记录运动轨迹,通过“绘制”五角星、爱心等形状来庆祝建团一百周年这一伟大时刻,向中国共产主义青年团表达最诚挚的祝愿。

五四创意运动轨迹截图

“青”诵我诗——五四感恩三行诗活动

2022年“母亲节”来临之际,学院团委组织开展“感恩母亲,诗颂祖国”三行诗征文朗诵活动,号召广大青年向伟大的党和祖国,向亲爱的母亲们表达感恩之情。活动伊始就受到了广大同学的积极关注和响应,共收到参赛作品130余篇,内容从感恩母亲的关怀呵护到歌颂中国共产党开天辟地和中华民族的发展复兴。“感恩革命先烈,感恩幸福生活。”“我在祖国怀里成长,我爱我的祖国。”“祝福天下每一位母亲——母亲节快乐!永远年轻!”等一句句简短却饱含深情的话语,一声声朴实却感人至深的祝福,体现了大家的爱党爱国爱家情怀。学院团委通过公众号积极推送优秀作品,让更多的同学们参与进来,提高活动的影响力。

部分诗歌作品

以青春之名,赴时代之约。建团一百周年之际,本次活动的顺利举办充分展现了临床学子锐意进取的青春风采。作为当代新青年,皖医学子将持续发扬五四精神,踔厉奋发,练就过硬本领,锤炼坚毅品格,为成为有理想、有追求、有担当、有作为、有修养的青年不懈奋斗,同时为国家发展、民族复兴注入强大的青春力量,让青春为祖国绚丽绽放!

(临床医学院学生会记者站 文/摄  傅万山/审)