临床医学院召开安全工作专题学习会
发布人:傅万山  发布时间:2023-04-06   浏览次数:171

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实省教育厅、学校关于安全工作的决策部署,保障师生安全和学院安全稳定,4月4日,学院召开全体辅导员工作会议,专题学习贯彻《安徽省学校安全条例》及《皖南医学院“无诈学校”建设工作实施方案》文件精神。

会上,根据学校《皖南医学院学习宣传贯彻<安徽省学校安全条例>工作方案》《皖南医学院“无诈学校”建设工作实施方案》文件,学院党委副书记陶香香从总则、风险防控、安全管理、事故处理、法律责任等六个方面领学了《安徽省学校安全条例》,解读学校“无诈学校”建设工作实施方案。

学院党委书记傅万山就学院安全工作进行布置,要求全体教师要认真通读《安徽省学校安全条例》,学懂学透条例的各项内容及核心要义,提高政治站位,压实安全责任,共同守护学生安全;要按照学校“无诈学校”工作实施方案抓好落实,加强学生的安全教育,扎实做好反诈宣传教育工作,提高学生识诈、防诈、反诈能力,开展防欺凌、防暴力、防溺水、防诈骗等专题教育,普及交通安全、消防安全、传染病预防等知识。

会后,各年级根据学院安全工作布置召开学生干部会议,组织学生集中学习《安徽省学校安全条例》《皖南医学院“无诈学校”建设工作实施方案》,开展防诈骗安全主题教育,切实提升学生安全意识和防骗能力。

学习现场(一)

学习现场(二)

临床医学院将继续扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,多措并举,不断强化反诈宣传的力度、广度和深度,切实提升师生防范电信网络诈骗意识,织牢织密安全“防护网”,努力营造安全文明的学习、生活环境。

(胡婷/文、摄  傅万山、侯东晓/审)