【主题教育·学思践悟】临床医学院学生第五党支部开展健康义诊系列服务活动
发布人:傅万山  发布时间:2023-05-18   浏览次数:10

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实医学生社会实践教育,临床医学院学生第五党支部组织繁星志愿服务队开展健康义诊系列服务活动。

5月11日上午,党支部组织8名入党积极分子带队前往弋矶山医院,协助胃肠外科一开展“世界防治肥胖日代谢性疾病减重手术义诊活动。活动中,胃肠外科减重代谢专家夏亚斌主任为胖友制定专业的个体化减重手术治疗方案,志愿者们为前来咨询的群众免费提供测血压、测血糖、BMI及人体测量等专业的诊疗服务,指导大家科学减重、慢病预防、运动锻炼、改变不良的生活习惯。

活动现场(一)

活动现场(二)

5月12日和14日,党支部组织入党积极分子分别前往滨江社区党群服务中心和碧桂园社区党群服务中心活动室举行健康义诊、中老年人健康管理讲座等活动。活动中,志愿者们耐心与老人们沟通交流,了解老人自身的身体状况、既往史和用药情况等,为他们提供测血糖和测血压等服务,并针对中老年人群常见的慢性疾病开展健康讲座。同时,志愿者们为行动不便的老人提供上门义诊服务,获得了社区工作人员及居民们的一致好评。

活动现场(三)

活动现场(四)

本次活动不仅为居民们提供了基础医疗服务和健康科普,也进一步提高了志愿者们的服务意识。临床医学院党委将继续以主题教育为契机,教育引导广大学生把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(李璐、李锐洁/文  刘磊、陶昊/摄  傅万山/审)